Curso de Barista Avançado

Curso de Barista Avançado


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ATENÇÃO:Inscrições poderão ser realizadas no portal do Museu do Café / Centro de Preparação do Café / Cursos, endereço: http://www.museudocafe.org.br/c/centro-de-preparacao-de-cafe/cursos/
 
Cursos de Barista Avançado
- Latte Art
Neste curso avançado de barista, o aluno aprende técnicas de vaporização e maneiras de aprimorá-las, tipos de pasteurização e sua importância, técnicas de grafismo e de latte art, bem como formas de aperfeiçoamento do preparo de bebidas alcoólicas. Ao concluir o curso, o aluno estará apto a desenvolver sua criatividade para a confecção de novos desenhos.  
- Novos Métodos de Preparo
O curso busca aprimorar o conhecimento sobre os diversos métodos de preparo de café. Aborda também a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.
- Harmonização
Cada café tem intensidade e características únicas. Durante o curso, o barista se aprofunda na particularidade de cada grão, treinando o olfato e paladar. O aluno aprende como harmonizar diferentes tipos de café com queijos, geleias e chocolate.
- Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito
O curso ensina ao barista como manusear e regular adequadamente um moinho, seja ele automático ou manual,
Afinar ou engrossar o pó e o tempo correto de cada moagem para obtenção do melhor café. Busca-se a perfeição do espresso, unindo todas as etapas e terminando com uma camada espessa, duradoura e de cor homogênea.
CARGA HORÁRIA:6h30 (com pausa para almoço)
TURMAS:
Junho: 10/06/2016 - Harmonização
Julho: 08/07/2016 - Novos Métodos de Preparo
Agosto: 05/08/2016 - Regulagem e Espresso Perfeito
Setembro: 02/09/2016 - Latte Art
Outubro: 07/10/2016 - Harmonização
Novembro:  10/11/2016 - Regulagem e Espresso Perfeito
Dezembro: 09/12/2016 - Latte Art

 

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