Curso Semana de Formação do Barista

Curso Semana de Formação do Barista


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ATENÇÃO:Inscrições poderão ser realizadas no portal do Museu do Café / Centro de Preparação do Café / Cursos, endereço: http://www.museudocafe.org.br/c/centro-de-preparacao-de-cafe/cursos/
Curso Semana de Formação do Barista
Na Semana de Formação do Barista, temos uma série de cursos de capacitação que ensinam desde técnicas de barismo básico, formando novos profissionais para o mercado, até cursos avançados para aqueles que querem dar um salto ainda maior na carreira, a saber:  
 
I - CURSO DE BARISTA BÁSICO
As turmas são formadas mensalmente com o objetivo de oferecer ao mercado profissionais especializados na preparação de café. O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu do Café, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida. Apresenta também as diferenças entre os métodos de extração e como obter cafés mais saborosos, tanto em cafeteiras domésticas como industriais. 
Entre os exercícios práticos, os alunos aprendem o manuseio dos torradores de café, preparo de espresso, cappuccino, bebidas clássicas com ou sem leite, utilização e higienização das máquinas de café profissionais ou residenciais, técnicas de vaporização do leite, além de receitas de bebidas quentes e geladas que utilizam o café como matéria-prima.
CARGA HORÁRIA:18h (de segunda a quarta-feira, das 9h30 às 16h, com pausa para almoço)
TURMAS:
Junho: de 06/06/2016 até 08/06/2016
Julho: de 04/07/2016 até 06/07/2016
Agosto:  de 01/08/2016 até 03/08/2016
              de 29/08/2016 até 31/08/2016
Outubro: de 03/10/2016 até 05/10/2016
Novembro: de 07/11/2016 até 09/11/2016
Dezembro: de 05/12/2016 até 07/12/2016
 
II - CURSO MÓDULO CÁPSULA
Em parceria com a Nespresso Expertise Center, o módulo tem início com uma palestra sobre as origens dos cafés e sustentabilidade nas fazendas. O aluno aprende como o grão é torrado, moído e preservado dentro das cápsulas. É abordado como deve ser a extração, a diferença entre as variedades de café e cápsulas, finalizando com uma degustação em cafeterias diferenciadas na cidade de São Paulo.
CARGA HORÁRIA:6h (com pausa para almoço)
TURMAS:
Junho: 09/06/2016
Julho: 07/07/2016
Agosto: 04/08/2016
Setembro: 01/09/2016
Outubro: 06/10/2016
Novembro: 10/11/2016
Dezembro: 08/12/2016
 
III - CURSOS DE BARISTA AVANÇADO
- Latte Art
Neste curso avançado de barista, o aluno aprende técnicas de vaporização e maneiras de aprimorá-las, tipos de pasteurização e sua importância, técnicas de grafismo e de latte art, bem como formas de aperfeiçoamento do preparo de bebidas alcoólicas. Ao concluir o curso, o aluno estará apto a desenvolver sua criatividade para a confecção de novos desenhos. 
- Novos Métodos de Preparo
O curso busca aprimorar o conhecimento sobre os diversos métodos de preparo de café. Aborda também a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.
- Harmonização
Cada café tem intensidade e características únicas. Durante o curso, o barista se aprofunda na particularidade de cada grão, treinando o olfato e paladar. O aluno aprende como harmonizar diferentes tipos de café com queijos, geleias e chocolate.
- Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito
O curso ensina ao barista como manusear e regular adequadamente um moinho, seja ele automático ou manual,
Afinar ou engrossar o pó e o tempo correto de cada moagem para obtenção do melhor café. Busca-se a perfeição do espresso, unindo todas as etapas e terminando com uma camada espessa, duradoura e de cor homogênea.
CARGA HORÁRIA:6h30 (com pausa para almoço)
TURMAS:
Junho: 10/06/2016
Julho: 08/07/2016
Agosto: 05/08/2016
Setembro: 02/09/2016
Outubro: 07/10/2016
Novembro:  11/11/2016
Dezembro: 09/12/2016

 

 

 

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